капля

Степан Вага
Прошу не умирай,
Оставь в покое мои мысли.
Мне нужен этот мертвый мир!
Так много песен не сыграло
С этого плейлиста, 
Так много слов и мыслей.
Я многое хочу сказать,
Но мало вероятно
Что человек меня услышит.
Он спрячется за маской,
Улетит на перелётных птицах,
От этого мне хочется разбиться.
Испытывая отвращение все больше,
Я в зеркале не вижу больше этих темно-болотных точек,
Лишь пустоту глазниц,
Но это ничего,
Я так уже привык.
Чайник кипит
И тот что на плите.
Голос все твердит,
- Один, совсем один.
Найти приют,
Тебе нигде не примут...
Пусть так,
Тогда я помогу другим.
Избавлю их от мрачных мыслей,
Быть может повезёт в пути,
Быть может случай мне покажет
Красивые страницы.
Жизнь ту, что некогда сбежала,
Завидев тень мою в осенних листьях
И свет, что потухал попав на спину
Уставшую от sola vitae.