Куклы дядьки Карабаса

Преображенская Лариса
Я люблю, - твердит повеса.
Но за этим не стоит
Ничего, повадки беса.
Только делает он вид,

Что любить готов до гроба,
До безумия, когда
Ум крота отключен, чтобы
Не считать все "нет и да".

Не глядеть в корзину вкусов,
Предпочтений тела и
Стойким быть в плену искусов,
Чтоб они не делали

Куклу дядьки Карабаса
Из тебя на радость тем,
Кто любви не знал ни разу,
Сердцем кто и глух и нем.

Сердцем чуткий понимает
Повеления души,
Их приказом принимает,
Вот любви во след спешит.

Не страстям в угоду плоти,
Не внезапному "хочу".
Путь иной ему угоден,
Где нет места палачу -

Чувств безоблачных убийце.
Негатива полынье,
Радость что убить стремится,
Доставляет слезы мне.

Вот поверить очень трудно
В те признанья чудака.
Не подумайте "занудна",-
Напрягают облака!