Я искала тебя

Рута Гауэрт
(А.Е.)
Я искала тебя,
Проходя по осенним полянам.

В тихом шуме дождя
Я пыталась услышать твой голос.

Засыпали меня
Своей грустной листвой тополя,
Когда я приходила искать к ним ответ на вопрос:

«Где ты был, где ты есть, где ты будешь,
И правда – ль, что есть ты на свете?
Как мне жить, где искать, как идти,
Что б любовь свою не потерять?"

Буду я проходить по пустынным,
По улицам этим.
И искать, и надеясь, бродить целый день
И всю жизнь без тебя...