К Сергею Ч. 2

Анатолий Посевин
Однако, ты из падших будешь ангел,
Твой бог-отец, пожалуй не простит
Такой хулы,что высосал из пальца
И поспешил её нам поднести.

Кого клянёшь и святости не видишь,
Ведь он вдохнул в смердеющий „кувшин”
Свою любовь,а ты так ненавидишь
И думаешь,что ты хороший сын.

Все те невзгоды,что тебя к земле пригнУли
Твой бог-отец радушно тебе дал,
Чтоб испытать,чтоб чувства не уснули,
Чтоб свою волю, к жизни ты узнал.

Теперь, ему трудней хулу такую
Простить беспутному-ты для него изгой.
Тебя похитил дьявол и в тихую
Науськал глупого  на божий „трон святой.”

Ты- падший ангел- сатана тобою
Вершит, презренный, тёмные дела
И в сыновья ты Богу не достоин,
Такие ,вот, Сергей, твои дела.

Но, духом ты не падай ,понемногу
Забудь Отца родного и смирись.
Хоть дьяволу служи,если не богу
И приукрась загубленную  жизнь.