Шагать!

Алексей Белоусов 83
Помоги мне мама выйти из запоя,
Я в запое нахожусь всю жизнь,
Все меня оставили в покое,
Только безучастное: держись.

Человеку может быть так плохо,
Что уже - хоть воздуха глоток,
Может, завтра под забором сдохну
Или пулю выпущу в висок.

И уже не расщеплю я атом,
И душа стрелой не полетит…
Скажет мой патологоанатом:
Это был обычный суицид.

Но я вспомню: было мне пятнадцать,
Молодые и отец, и мать,
И скажу я: буду снова драться,
Буду заново учиться я шагать!