Повседневная странная участь...

Ольга Горицкая
           *   *   *
 Повседневная странная участь -
 Проверяться стократ на живучесть:
 Бесхребетность, лизучесть, ползучесть-
 То, что, кажется, в генах сидит
 И порой откровенно зудит-
 И ворчишь,осложненьями мучась.

                1999