Голос матери

Александр Шадура
          1
Занесло снежком старую избу,
Лишь труба да дымок из неё,
По сугробам к ней я, спеша, иду,
Чтобы вспомнить былое своё.
          2
Расписал мороз краской ледяной,
На сосенках узоры свои,
Ну, а я домой, ну, а я к родной,
Чтоб обнять, мама, руки твои               
          3
Мёрзло-жесткий снег я руками грёб
Всё  искал заметённую дверь
И с трудом, вспотев, одолел сугроб,
Крикнул:" Мама, мы вместе теперь!"
          4
Подняла глаза, тяжело вздохнув,
Вся седая, в морщинах, но мать
И, узнав меня, про себя всплакнув,
Говорит: "Сколько, сын, можно ждать?"
          5         
Я прижался к ней. Фитилёк погас
Руки всё целовал, целовал...
Слезы, как вода, ручейком из глаз
Всё бежали, а я их глотал....
          6
Если можешь, прости ты меня,
Как же долго к тебе, мама, шел!
Самому не уйти от себя,
Голос твой по ночам сюда вёл.
          7
Мы теперь вдвоём до конца, на век
"Увезу, если хочешь, тебя."
А она в ответ: "Мой ты человек,
Помирать дома, сын, буду я."