Хвала Хайяму!

Владимир Акулин
Не наркотик коварный, не вредный дурман,
А вино и любовь славил мудрый Хайям.
Его мудрость живёт и не меркнет веками
И вполне привлекательной видится нам.

Чем неведомый смысл в этой жизни искать
И Всевышнего тщетным вопросом терзать,
Лучше следовать древним рецептам Хайяма:
Пить вино и весёлых красавиц ласкать!
 
Мир становится краше от чаши вина,
От любовных утех плоть восторгов полна,
А непьющим святошам, хулящим Хайяма,
Остаётся в награду лишь зависть одна!

                *     *     *
                2017