Сильное колдовство

Леон Хахам
Три дочки-невесты в семье у царя
и, выдать их замуж желаньем горя,
по лёгкой стреле выдал каждой из них.
"Куда прилетит, там и ждёт вас жених".

И дочери строго блюдут договор.
Влетела стрела на купеческий двор.
Вот благословенье дарует отец,
и свадьбу готовит счастливый купец.

Пробила с разгона дыру в конуре
вторая стрела на боярском дворе.
Боярин вскричал:"Боже, благодарю,
 что родичем нынче я стану царю!"

А третья стрела на болоте лежит.
С ехидцей принцессе лягуш говорит:
"Чтоб чары колдуньи зловещие снять,
 должна меня девушка поцеловать.

 Я юношей стану и зятем царя".
Принцесса целует, да только зазря!
А он продолжал свою линию гнуть:
"Зело заколдован, придётся соснуть".