Осеннее чаепитие

Яката
Прозрачное небо в закатном огне,
И листья кружат по нему, опадая,
Как вихри чаинок в заваренном чае,
Неспешно затем оседая на дне -

Янтарный настой, ароматный и пряный,
Чудесная мягкость вечерних минут,
Осенней поры терпковатый уют,
Землистый, глубокий, медово-багряный...