Безнадёга

Лео Офф
Не нужно жалеть о том, что не смог,
не стоит оно этих слёз,
когда отдаёшь свою душу в залог
заведомо несбыточных грёз.
И нету рецептов пройти этот путь,
что бы там ни твердила молва -
всегда не хватает немного, чуть-чуть,
а расплатой - твоя голова.
Стараясь быть лучше, пытаясь найти
в сплетении линий - свою,
которая выведет, словно та нить,
но ты снова стоишь на краю.
Со временем станешь умён и труслив,
а доктор подыщет слова
и легко остановит невольный порыв,
связав за спиной рукава.