Недолгое счастье

Александр Сербалюк
Эта женщина одинока,
Чистый лист так пугающе бел,
Он исчез и без слов и без срока,
Словно жизнь его кто-то отпел.

И не строчки заветной молитвы,
О спасении заблудшей души,
Лишь глаза безутешно прикрыты,
Да от счастья остались гроши.

Вспоминая весеннее счастье,
С гордо поднятой головой,
Его пальцы чуть выше запястья,
И вперед за беспечной мечтой.

Все прошло, словно и небывало,
Да не их в том несчастье вина.
Только сердце навечно сковало,
А в умах, гулким эхом, ВОЙНА.