Автобиография

Маценко Виталий
 

 Горбачёвский проект-перестройка!
 Я - наивный, от счастья визжал...
 И притом оптимистом был стойким,
 Впереди паровоза бежал.

 Много правды сермяжной открылось,
 Все журналы запоем читал...
 Но Большая страна развалилась,
 И весь пафос историей стал.

 В девяностые годы я строил,
 Вся поэзия в стройку ушла...
 Много разных профессий освоил,
 До которых нужда довела.

 Надвигались события грозно,
 Суетился, как мог выживал...
 А в начале столетия - проза...
 Чем попало, тряпьём, торговал.

 Но не стал ни бомжом, ни отребьем,
 В семь десятков израненных лет...
 Повезло и я вытянул жребий,
 А точнее - счастливый билет.

 И не веруя в господа-бога,
 Чтоб с души напряжение снять,
 Не спеша, по чуть-чуть, понемногу,
 Умудрялся стихи сочинять.

 3.04.2017 г.