Легкоулыбчивое

Андрей Дубровин 3
Всему свой срок и года времени движенье
Здесь обнажило осени следы:
Кустов наряженных цветное отраженье,
В зеленоватом холоде воды.

Травы закрученной бессильное унынье,
Три тополя, в сквозящей наготе,
Прозрачность воздуха с едва заметной синью,
И опустение в небесной высоте.

И лишь пеньки, от лав от бывших, видно, сваи,
Всем измененьям явно невпопад -
Свои башки над руслом Неи поднимая,
Словно шиши не бритые торчат.


Фото А.Лосякина Костромская обл.