Маргарита

Нирна
Ты говоришь: "я твой Мастер, ты моя Маргарита,
Мы как кластер, и тебе от меня никуда не деться".
Я захлебываюсь в этом мантровом ритме,
На один жадный вдох приходится слов по десять.

Дай дышать, отпусти свободолюбивую девку,
Незаточенным краем ножа вскрываешь каждый мой нерв.
Ты хочешь присвоить меня, но, к счастью, я бабочка-однодневка
И завтра умру, избежав огромного списка жертв.

Но сейчас хочу жить и дышать, день только вошел в свою завязь,
Постыла твоя кровать и взгляд привлекательный мнимо,

"Моя милая бабочка", скажешь ты, улыбаясь,
"Для всех - своя банка, заполненная формалином".

1.10.17