Отчего печально в парке?

Татьяна Буевич Продолжение
                "Вот и  рассвет идёт, но длится непогода,
                И ветви молят ветер о пощаде.
                Им гнуться и скрипеть придётся.
                Они живые милые деревья".
                Галина Ларская

Отчего печально  парке?
Солнце, видимо, зашло.
Золота сиянье жарко;
Но прошло оно,.. прошло.

Лист сорвался жёлто-красный
И, кружась, летит  земле.
Осень, всё же ты прекрасна
И близка душевно мне

Перепадами погоды,
Уходящей красотой,
Как растаявшие годы
В век, мелькнувший быстро мой.