Судьба

Нирна
Судьба наделила каждого бременем
Быть существом с костьми, вбитыми в мясо,
И вот мы пыльные, грязные,
Шатаемся в переулках, торгуя временем,
Прикрываясь формой, спецовками, рясами.

Дыши, пока есть возможность, пока живой,
Пока не порвали глотку с шакалиными лицами,
Дыши и дрожи за хрупкую плоть,
Закрываясь ночами в квартире, повторяя как мантру вызов полиции,
Стараясь не выпить и не вколоть.

Чтобы остаться честным и правильным
Купи лучше новопассит, ни к чему давиться агрессией,
Выруби мозг, включи кабельное,
Нет здесь недругов, пролитых слез и несданных сессий,
Только следы босых ног на холодном кафеле.

Зазвонит телефон, прозвонит с минуту впустую,
Зачем отвечать, если в коротком списке нет этого номера,
Сбрось, выключи звук и в тишине тоскуй,
Пусть чертовы незнакомцы считают, что ты давно помер,
Растворись в текучести душевых струй,

Давись с голодухи сухими старыми вафлями.
Судьба здесь хозяин, а значит, да будет так.
Сотри каждый след от ноги на холодном кафеле,
Судьба сотрет твой,
Не отыщет и свора собак.

15.10.17