вот сидишь ты у моря радостный

Адриан Березин
Вот сидишь ты у моря,
Радостный,
До безумия грусти сказочной,
Фонарей свет на волнах мается,
Под него счастливей страдается.
Ни о ком,
И о всех до безумия,
Сладострастно песок сжимается,
Под ногами что мир не видели,
И луна где т там скитается,
Горизонт освщая жалостно.
Ты не плачь по мне, море, грозами,
И штормами корабли не наказывай,
За мою безгрешную праведность где-то на дне схороненную.
Ты дари людям капель ягоды,
И жемчужины всем показывай,
Ну а я, в приливе как каменный,
Помолчу,
Бесконечность растративши.
Небом мне в подарок дареную,
Просто так, от странной случайности,
Но утопленную,
И в бездарности,
До христова почти дотЯнувши,
Я оставил бы все, но парусник,
Непременно к берегу тянется.
И стопами песок обрушивши,
Я затрону самое тайное,
Прикоснувшись губами и душами,
Не спасете вы сердце хрустальное.
Вам лишь кажется чтО я праздную,
В тишине и один с кораллами,
Я ведь тиной лицо замазываю,
Чтоб не видели вы усталости.
И когда я вернусь,
Обязательно,
Промелькнем мы с вами, у города,
Вновь повеет душа моя холодом,
Но пройдете вы - по касательной.
Я хотел бы быть частью данного,
И крупицою душ и пламени,
Но улыбка моя, странная,
Лишь тоски моей будет знаменем