Ангелы, влюбленные в людей

Александр Сербалюк
Прекрасные розы в саду расцвели,
В том доме по слухам, жили они…
Те, что спустились, когда-то с небес,
Рядом с опушкой в сказочный лес.

Пришли и с собой принесли красоту,
Будь-то, над миром развеяли тьму.
Зажили вместе дружной семьей,
И только всевышний был строгим судьей

Их навсегда от себя он прогнал,
Как только страшную правду узнал.
О странной любви своих звездных детей,
И некогда падших, заблудших людей

В ярости смертью им пригрозил,
Хотя беззаветно и нежно любил.
Бессмертные, что рождены на века,
Теперь пропадут на земле навсегда.

Ангелом смерти, все на повал,
Забвенью мгновенно он их предал.
Лишь малыши, откровенье любви,
Приют в этом тайном доме нашли.

От горя, рыдая, в утренней мгле,
Они разбрелись, кто куда, по весне.
Но время прошло, позабылась беда,
Их дети прекрасны, их чаша полна.

А дом и поныне стоит одинок,
Он путников ждет, что идут на восток.
В нем все кто желает покой обретут,
Здесь ангелов души, здесь розы цветут!

Не помнящий зла, да будет прощен,
Видящий звезды с мечтой обручен.
И так продолжается тысячи лет,
Это и есть наш вселенский секрет…