Стихи серебряная осень

Алексей Григорьевич Кириленко
«СЕРЕБРЯНАЯ» ОСЕНЬ

Все! Отпылала осень «золотая»
Янтарным и рубиновым костром,
На смену ей пришла «сестра» крутая
С промозглой хлябью, снегом и дождем.

Не разгадать её, лишь знаем – «злая»!
С утра лить может дождь, в обед – метель!
Чудес не дарит нам как «золотая»,
При ней не обойтись нам без потерь!

А в небе солнце пелена закрыла,
Уже не слышно криков журавлей.
Земля, тепло отдавшая, остыла,
Тревожной грустью веет из полей.

Идут морозы, крадучись ночами,
Роняют лист деревья и кусты.
И птицы в гнездах хохлились, молчали,
В полях завяли, пожухли цветы!

День ото дня все больше воздух стынет,
Теряя лист, чернеет мокрый лес.
На жухлых травах серебрится иней,
И снег с дождём срывается с небес.

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)