Слякоть под ногами

Сергей Шендо
Слякоть под ногами,
ботинки просят каши,
Мечтаю о галошах,
но в них ходить не модно.
Работать не охота,
и я давно уставший,
А был бы нынче отпуск,
на юг поехать можно,
На острова Тайланда,
а может и Вьетнама,
Где в солнечной лагуне
креветки и лангусты,
Я в новых модных плавках,
поплыл бы рядом с вами,
Но вы мне предложили
нашинковать капусты,
И я в сырых ботинках,
под зонтиком промокшим,
Стою на остановке
десятого трамвая,
Я снова потерялся,
меж будущим и прошлым,
И что сегодня будет,
пять раз убей, не знаю.