Линкор

Стасевич Иван
Линкор судьбы, верни обратно,
Подкинь меня до дальних мест,
В которых жил спокойно когда-то,
Мира апатии бескрайний лес.
***
Под звук фанфар мы тронемся мирно
С холодным взглядом машу вам рукой
В памяти вновь всплывают картины
Мнимые чувства, что были со мной
***
Чем дальше берег, тем все страшнее.
Чувство любви боюсь потерять.
И пусть покажется глупой идеей,
Я готов быть не любимым опять.
***
Гудок! Просыпаюсь. И что же?
За окном свой линкор замечаю.
Увидел вещий сон я, похоже...
Новую жизнь здесь начинаю!