Сад Виноградаря

Валерий Уверский
Творец не пребывает в грусти,
Он просто есть, он просто свет,
Он стрелки от часов отпустит
И каждый побежит, как есть.

Тот в хохоте часы разбавит,
Тот, скорбью тягостных минут,
Желание омрачит отравой, -
В адамов рай, как вор нырнуть.

Сломает стержень горделивый,
В обитель дальнюю пешком
Послушником не прихотливым
Придёт и будет пущен в дом.

В сад к Виноградорю  и в гроздьях
Пребудет на Его лозе.
И мир земной уже не грозен,
Бессилен он тобой владеть.