Пройтись бы по Красной

Елена Полякова 7
       Пройтись бы по Красной*

Пройтись бы по Красной (Галерной теперь),
Где в детстве ходила я с мамой когда-то.
Найти те ступеньки, высокую дверь
И двор, что казался колодцем-квадратом.
 
Я помню, как с папой мы шли по Сенной,
Как ели семьёй на Конюшенной  пышки,
И  как запоздалой балтийской весной
По серой воде проплывали ледышки.

Здесь камушек каждый так много хранит!
Мой город врагами жестоко был ранен.
Но также  Неву охраняет гранит
И Питер красив, величав, многогранен!

Пройтись бы… И может быть скоро пройдусь!
Уже над проливом поставлена арка
И в детство далёкое чудом вернусь!
Да только с родными не встречусь я, жалко…


*Красная - название улицы в Ленинграде.
Переименована снова в первоначальное название - Галерная