Про рыбалку и русалку...

Аркадий Абрамов
      
       На стихи Михаила Опилкина:
  http://www.stihi.ru/2017/10/23/2800
  *****************************
  Рыбка плавает у дна.
  Больно умная она-
  Хочет чтобы прикормили,
  а потом уже ловили.

  Тут заметил я «русалку»,
  что припёрлась спозаранку
  в откровенном неглиже
  порыбачить на пляжЕ!

  На меня та ноль вниманья!
  У неё, видать, свиданье
  с внуком старого Нептуна,
  дом родной кому - лагуна!

  В голове вдруг мыслей ворох:
 = Отсырел давно твой «порох»
  да и «сыпется песок»...
  Дуй-ка ты домой, дедок!

  Я по травке потоптался
  и в обратный путь подался...
  Так «незванная русалка»
  мне испортила рыбалку!
   
               ***
  Ведь ловила «на живца»
  явно крАля молодца.
  Ну, а я-то ей на кой
  со своей спиной больной?!