***

Виталий Леоненко
Взгляд вдоль тропинки – будто на родину света:
каждая веточка тянется тонкой рукой
в солнечный круг…

И только цветок бересклета
времени провозвещает покой

парою, розовой и скарлатной,
в воздухе света взвешенных половин,

в час упоительный и предзакатный –
новому вечеру дар благодатный
липовых рощ и речных луговин.



____________________________

Свен Ричард Берг (1858–1919). Летний вечер. 1899–1900