***

Константин Маркевич Избранное
Оправдываюсь вновь перед тобою,
Не зная сам: зачем и почему...
Над головою небо голубое
И стаи птиц, летящих по нему.

У них мытарств побольше и скитаний,
Но безотчетен и высок полет.
Тот счастлив, кто живет без оправданий,
Кто влет не сбит виною - тот живет.