От какого же стыда

Богдан Правда
От какого же стыда, землю в сырости копаю?
Я ищу видать себя, но ещё пока не знаю.
Сколько ж нужно мне(тогда) дерьма, перерыть не замечая?
Что уходят и года и мечты в земле врастают.




Как-то  год идёт за два, я как корни тут вростаю.
Моя детская мечта, когда все всегда сбывалось.
Подо мною как река, жижа, воды и грязище,
Разве виден с далека? Нет, нет, нет, Никто меня не ищет.




Не кричу и не стыжусь, за пятно да дыры в майке,
Я в(грязи)дерьме ведь здесь вожусь, черепки да палки.
Здесь и раньше, до меня! Находили люди марки,
Только сколько и куда, их запрятали в запарке?




Под ногами есть земля, надо мною небо в розжиг,
Значит есть ещё пока, дело на сейчас, не позже!
Я обязан за года и за силу и за здравие,
И судьба моя дала, пусть и в дырах, всё же майку...




Да я гол, но так слегка, да я голоден не много.
Разве в этом есть беда, разве в этом горе?
Мне не жаль совсем себя, да и пожалеет разве кто-то?
В этом скрыто то, что никогда, я не стану Богом.




Пусть снаружи не тепло, но внутри сияет радость.
Пусть кому-то повезло, большие досталось!
Нам за что-то всем дано, мне немного гадость.
Пусть моё внутри тепло, отражает радость...