Порок мести

Виктория Владимировна Белова
Стоишь на перепутье слов
И думаешь -"а прав ли я"?
Кем вырыт этот гнусный ров?
Кто жалит крепче , чем змея.

Судьба нам преподносит то,
Что вынести должны - урок.
И кто-то шепчет нам легко ,
И где-то дышит в спину рок...

Тревога жизни и души ,
Когда вдали, и в сердце кол,
Об этом книгу не пиши ,
Не нагревай в избе котёл.

Пускай кто смысла не имеет,
Не излучает свет , а тьму,
В порыве бездны каменеет,
Плетет интригу , суету.

Но знай одно, погрязнет сам,
Пусть не сейчас, не через год.
Не говори , что чудеса ...
Такой вот мести этот прок.

Я не ищу какой -то веры,
Я не желаю сеять ложь.
Должно быть просто чувство меры ,
Когда ты держишь чей-то нож.

Чужим разрезать проще - знаю,
Вся суть таится в этом. Вся!
Когда от зависти лукавят,
Всю сладость горечи вкуся...

Ведь разговоры это миф.
Давно не верю ничему ...
И кто на свете так криклив,
Пусть выпьет эту же чуму.