Карельский перешеек

Дмитрий Свечаревский
На Карельском перешейке
Нет деревьев тут и там.
Довелось судьбе-злодейке
Сдать Хитачичным зубам

Корабельный Лес сосновый.
Ведь злодейке так нужны
И заморские обновы,
И большой кусок земли.

Ей плевать на Землянику,
На Зверушек и людей,
Что там кушали Чернику,
Прославляя бусы дней.

Длинной, пнистой полосою
Стал шикарный, древний бор,
Где гуляли мы с тобою
До ненастных этих пор.

Кораблей давно не строят,
Знать конечно не нужна,
Ну а брёвна денег стоят,
То не липа, а сосна.

Может там коттедж построят
Иль "колючкой" обнесут...
А народ весь в голос воет:
- НЛО лишь и спасут

Этот мир от разорения !
Прилетайте поскорей
И спасите население
От злодейства дикарей !

22.10.2017.