Волшебство

Лора Тасси
Мы научились делать волшебство
Из всякого, казалось, пустяка:
Мы превращаем попросту в него
Все, что вокруг: от песни до цветка,

От улицы, где гаснут фонари,
И нас, забывших вовремя уснуть,
До ожиданья сладкого внутри,
Что вновь пересечемся где-нибудь.

Так с неба за звездой летит звезда,
Внезапно оживает спящий лес,
И красками сверкают города...
Все-магия. И никаких чудес.

Встречаем утро вальсами теней,
Их дарит нам осенняя листва.
Ты стала всем. Всех ближе и родней.
А большего не создано родства.

Заваривать с жасмином крепкий чай,
Смотреть в обнимку старое кино,
Руки твоей касаясь невзначай,
Как будто только так и быть должно

И нет внутри привычной пустоты,
Там океаном сделалась река.
Но будет волшебство, покуда ты
Другого не найдёшь ученика.