Цикады

Богдан Ганушкин
Цикады стрекочут в моей голове,
Моё тело пылает, весь мир мой в огне,
Включаю компьютер - бегу от огня,
В отражении монитора человек - похож на меня.


Никто мне не друг, сам себе я должен помочь,
На рабочем столе картина Ван Гога - "Звездная ночь".
Прекрасно пение цикад, такое сложно представить в натуре,
Пальцы судорожно стучат по клавиатуре.


Пишу предложения - те складываются в текст,
Пью кофе из кружки с надписью "what's next?",
Ставлю я точку и имя пишу своё в круглые скобки,
Цикады пулей вылетают из моей черепной коробки.


Поднимаю голову вверх
И расплываюсь в улыбке,
Ещё миг и они исчезают,
Осталось только исправить ошибки.


Перевожу взгляд на окно, а конкретней туда,
Где светит отлитая из бетона Луна,
И пою про себя, как дал мне друг, однажды, совет:
"Скоро рассвет, выхода нет..."