Сказка о Бессоннице

Буддах
Сонный маятник баючит
Полуночный сплин,
Замечтался лунный лучик
В тишине гардин.

Тайной, домыслом, намёком –
Тени в зеркалах.
О немыслимо далёком
Бьют колокола…

Маятник надмирной спицей
Вяжет времена.
Гул и шорохи, не спится,
Встану у окна.

Там снежинки-дошколята
Тычутся в стекло...
А на сердце свято-свято,
И светлым светло!

Снаряжает лодку кормчий,
Ставит на крыло.
Бледный карлик лобик морщит:
Будет весело…

Он сидит на табакерке,
Щурит хитрый глаз,
Целый городок за дверкой,
Только не про нас.

Отвезет меня, покажет
Где любимой край,
Мимо стужи, мимо стражи
В Караван-сарай!

Сонный маятник – попутчик
Сердца и причал.
Кормчий – ворон, скрип уключин…
Утро! Не узнал…