Октябрьское послание клёну

Альгор
Как по осеннему призыву военкома
Слетают листья из родного дома.
Осиротело ветки плачут, воют
И знают - не вернуть их с поля боя.

Мать- Клёнушка дождями обливается,
Страдая, навсегда с детьми прощается
Природа отдала их на заклание,
При том удостоверив завещание:
Они всем долг свой летом отслужили
И в почках до весны остались живы.

Не будут преданы они забвению -
Весной наступит смена поколения.
Смерти по-осени, мой Клён, нельзя бояться.
Дано твоим потомкам возрождаться.