Плутая в призрачных мирах

Любовь Ос
Плутая в призрачных мирах,
Чуть слышно музыка дрожала.
Скрывая тайное, впотьмах
На свечи манкие бежала.

Срывая голос, пел Орфей
Своей уснувшей Эвридике.
Играла золотом свечей
На стенах тень бескрылой Ники.

Забрезжил розовый рассвет,
Спектакль свой тени отыграли.
Невозвращенья легкий след,
Рыдая, звезды поглощали.

Поставьте свечи за любовь,
Отбросив горе и обиды,
Где тьма любимых не вернет
Из царства темного Аида..

/2-я редакция.