Просыпается ночь

Мария Грузденкова
  +

Засыпает ночь, отходит
утром с криком петуха.
«Робко светлый день приходит» -
шепчет листьями ольха.

Ветки спят ещё, качаясь
под тускнеющей луной,
Звёзды, крадучись, печалясь,
в тишине идут домой.

Досыпает речка томно,
одеялом лёг туман,
Взморщил сом поклёвкой лоно.
шелестит трава-бурьян.

День приходит, заливает
светом ярким всё вокруг,
Он туманы поднимает…
сон прошёл и здравствуй труд! 
24.10.17 г.

Иллюстрация из архива компьютера