Невесомая тишина

Ирина Рудзите1
Лишь тишина парила невесома,
Давно жила Романовна одна.
До боли та картина ей знакома,
Была  жизнь удивительна длинна.

А что поделать… с нею та  делилась,
Своими мыслями, а годы шли.
Безмолвие  ночами растворилась,
Зрачков сверкали жёлтые огни.

Чтоб не терпеть пустынность в своём доме,
Собачку завела себя теша.
А  Шарик тишину гонял и вскоре,
Та на буфет вспорхнула чуть дыша.

Она шуршала, злилась и бросала,
Тарелку с вышины, осколки вдрызг...
И тапки мягкие так растерзала,
Хозяйка, думала, что пёсик сгрыз.

Она не очень пёсика ругала,
Но пожурила, мол, не надо так!
А тишина, так сильно ревновала,
Из дома перебралась на чердак.

Снимок автора