Империя лета

Игорь Коломыцын
Лето – империя детства,
Дети в нём главные люди.
Взрослые ткут лицедейство,
Дети – их жизнь в абсолюте.

Взрослые слуги их быта:
Предоставляют жильё,
Страны, идеи, орбиты, -
Детям для игр нужно всё.

Дети серьёзно играют,
В них зарождается жизнь.
Взрослые в жажде сгорают,
Пыл их погас: «Отвяжись!»

Взрослый завяз в одуванчиках,
Прошлое – звон хрусталя.
Ну а ребёнок – был мальчиком,
Им и остался: а-ля!

Им желторотым неведомо,
Как пролетают года.
Словно пушинки, заведомо
Из никуда в никуда.

P.S. Пока мы с ребятами из нашей фирмы устанавливали наружную рекламу, проще сказать вывеску, в городе Лоеве, в 2007 году, двоё пареньков попросили меня сфоткать их. Непонятно зачем им это было нужно, ведь фотография осталась у меня?! Но эта ситуация дала мне повод для размышлений... И для создания этого своеобразного коллажа. Где мне... 30 лет.
     Если кто-то узнает себя - отзовитесь!)