Чай с баранками

Галина Горлова 1
Танюша, соблюдая моду
Надела красный сарафан,
Разогревая  самовар,
Забыла модница про воду.

У Тани ныне именины!
Уже румянятся в печи
Баранки, курники, ватрушки   
Пирог с начинкой,  калачи...
Пришли  с подарками подружки -
Анюта, Катя, две Ирины.
      
За стол уселись  и смеются,
Смеются   чашки, ложки, блюдца
Глядят, как чудо - самовар
Шумит, пыхтит, кружиться  стал
Весь раскраснелся, чуть не лопнет...
И тут Танюшка, видно вспомнив,

В чём дело, сразу поняла,
В  пузатый  воду налила.
Запел, забулькал двухведёрный!
Слегка вспотел, собой довольный!

Татьяну гости поздравляют!
Из  самовара наливают
Горячий чай  в большие кружки
Четыре Таниных подружки  -
Анюта, Катя, две Иринки...
А я из блюдца, по старинке
С баранками горячий пью...
Хотите? Я  и вам налью.