Я не был безрадостным гостем...

Григорий Варшавский
 Глухая пора листопада,прозрачные льдинки на лужах,

 В душе исчезает услада,душа отчего то подстужена.

 Прощай уходящая осень,желаю тебе наилучшего,

 Я не был без радостным гостем на пиршестве красок минувшего.


Сквозь ветви деревьев безлистные я вижу холодные проблески

Еще не совсем декабристные,но будто прологи у повести.

А повесть-зима белоснежная с пургою,метелью и стужею-

Все будет потом.Но по прежнему я осень прошедшую слушаю.


 Я  слушаю голос ушедшего,я грусть ощущаю в прощании ,

 Как жаль,что уже происшедшее ко мне не вернется признанием.