Упал последний луч заката

Татьяна Рогачева-Беляева
Упал последний луч заката,
Рассыпал бисер на листву
И, завершив венец обряда,
Зажег вечернюю звезду.

Он бледным светом обозначил,
Идти за призрачной звездой.
О, Небо! Ты пошли удачу,
Чтоб разделила путь со мной.

Я шла, петляя, по дороге
И падала... Разбила в кровь
Плетущиеся еле ноги,
Пронзала ноющая боль.

Отчаянье терзало сердце,
Желанья нет и нет уж сил,
ползти, найти и отогреться,
Страх одиночества косил.

Дышать уж стало тяжело,
Разбиты в кровь душа и тело,
Мрак тенью лезет на чело
И только крохотная Вера
Давала жизнь, во тьме шепча,
Ползи, надейся на себя.

И чем темнее ночи мрак,
Тем ярче свет звезды зовущей,
Я верила в счастливый случай,
Судьбы-вершительницы знак.

Вцепившись яростно в Надежду,
Маячившую в темноте,
Я боль, - как рваную одежду,
Сожгла в пылающем костре...

Когда последний луч заката,
Играет бисером с листвой,
Я не боюсь, что будет завтра,
Любуясь яркою звездой!