Побег от времени

Ольга Лещинска
Вокруг огромного, но круглого забора
Бежит какой-то странный человек,
И возвращается в двадцатый раз он вскоре
Туда, откуда начал вечный бег.

"Кто за тобою гонится?" - прохожий крикнул
(Открыть он рад был для беседы рот,
Поскольку час назад жевал им только вишню
И с сыром зачерствевший бутерброд).

"За мною время гонится! - беглец ответил. -
Оно в глаза швыряет мне песок!",
А время, испугавшись этого ответа,
Само бежать пустилось наутёк.