Любимый

Агния Татис
Трудней всего начать сначала,
Как с белого листа писать
И знать что не могу, как прежде,
Тебе "любимый мой" сказать.

Трудней всего убить надежду,
Которая в душе живёт,
Она мне и сейчас, как прежде,
Дышать и думать не даёт.

Трудней всего забыть минуты,
Что счастьем называли мы,
И не закрыть лицо руками,
Когда на встречу идёшь ты.

Трудней всего казаться гордой
И не искать встречи с тобой.
В ночи угрюмой и суровой
Суметь бы совладать с собой.

Трудней всего не оглянуться,
И не жалеть себя опять
За то, что мог ко мне вернуться;
Но не воротишь время вспять.

Трудней всего себе признаться,
Что оба проиграли мы,
Убив всё лучшее, что было
И очерствев до глухоты.

Трудней всего остаться другом,
Не изменив себе в душе -
Ведь все старания разбиты
И не спасём мы их уже...

Трудней всего начать сначала,
Как с белого листа писать
И знать, что не смогу, как прежде,
Тебе "любимый мой" сказать.

1999