Несбыточная мечта

Богдан Правда
Мечтаю однажды на поле,
На поле я встать босиком.
Раскрытые рядом иконы,
Рубаха до пуза с крестом.




По небу, огненным ветром,
Со стуком и криком летит.
Я знаю что точно кто-то,
За мною сейчас следит.




Лето. Яркое лето.
С оборванным лепестком...
Птица рыжеватого цвета
Излечит меня крылом.




Здвинутых стрелок время,
Двигающихся кругом.
В этом корпусе схемы,
Встану я босиком.




Рваное лето, в клочья.
Так что совсем не собрать.
В каплях проявится строчка,
С точкой что стоит сшивать.




13 лист. Календарный.
Помят. Пожелтевший в руке.
Он после прошедшего года,
Состарился как и все.




Сжимая до боли. До боли, Признаюсь,
Протертый до дырок в руке.
Оторван последний. Тринадцать.
Последний в календаре...