***

Пахом Шевченко
Хрипишь как зверь в стальном капкане,
До дёсен сломаны клыки,
Восприняв жизнь как наказанье
За совершённые грехи.
И нет ни жалости, ни злобы,-
Душа как лезвие клинка,
Который извлекла из ножен
Судьбы зловещая рука.
И ты не есть ни зло, ни благо,-
Ты инструмент в руках Богов-
Круги от брошенного камня,
Что не коснутся берегов...

октябрь 2017 г черновик