Тишина

Лилия Павлига
Никто не может ветру запретить
срывать последние с деревьев листья.
Их  золото затем в вихре кружить,
разбрасывая милостью, как мысли.

Всё кончится. Когда-нибудь Земля
вздохнёт печально, всё покроет снегом.
Заснёт медведь в берлоге до тепла.
Уж птицы косяками летят небом.

Останется природы тишина
и  воробьи крикливые наверно.
А там, гляди, вернётся и весна.
И вновь начнётся хаос и кутерьма.