А может её придумали в книжках?

Ларин
А может её придумали в книжках,
Россию простую глазами мальчишки?

И, может быть, нет её вовсе на свете?
Страны, где по-прежнему верят в приметы,
Страны, где лишь шаг от высокого в пропасть,
Страны, где пугает каждая новость,
Страны, где кружатся цветы над полями,
Где правда и ложь поменялись ролями,
Где каждая жизнь - душа нараспашку,
Где взлёты легки, а падения страшны,
Где каждую осень рождается чудо.
И сны мои родом, конечно, оттуда.

В стране, где друзья меня ждут-не дождутся,
Куда непременно я должен вернуться.

2003