Осень золотистая

Елена Риче
Осенью таинственной, падал не спеша,
Лепесток под ивою, медленно кружа.
Закрутились кончики, как на бигуди.
Лето вновь закончилось – впереди дожди.

Манит осень красками – самоцветов ряд.
И денёчки ясные в октябре стоят.
Кружит лист под ивою, вальс или фокстрот.
Ожидает милую, парень под фагот…

Кофе, терпким запахом пряностей манит.
Город, в окнах вечером, теплоту хранит.
Осень золотистая, листья с бахромой.
Волшебством окутала, нас перед зимой...

23.10.17 г.  Елена Риче










p.s. иллюстрация из свободного доступа интернета