Что - то грустно...

Сердюк Валентин Андреевич
Ватные тучи по небу плывут ,
Нас же с собою они не зовут.
Снизу посмотришь и сразу тоска
Тихо , как в щелку, свистит у виска

Чем не довольны ,вы ,добрые люди
Бог вам весну приготовил на блюде
Вот и прислал он свои облака ,
Чтобы смогла вся земля промокать.

Даст по теплу она добрые всходы ,
Будет щедра на земельные роды
Только сначала ростки подрожат ,
Ну а потом принесут урожай .

Что же душе всё чего -то неймётся ?
Тесно ей ,грустно ,куда -то всё рвётся...
Где тот простор и неведомый край,
Где же цветёт обетованный Рай ?

Где все люди друг другу как братья ?
Будут - ли там без корысти объятия ?
Сбудется счастье ,лишь птицу поймай,
Как бы найти нам тот ласковый Май !?

1 апреля 2017 года . Астрахань .