Отражение призмы в окнах

Богдан Правда
Осыпаясь как тополь, от самой крыши.
От коньков мимо окон летя
Все падение чуть будет слышно.
Лишь молчание, тихо храня.




Ты расслышишь движение ветра,
Что оставлю я после себя.
Разглядишь тополиные листья.
Опадающие... мимо окна...




Соберёт старый дворник все листья,
И мои подгребая туда,
Разжигая до пепла и искры,
Он согреется у огня.




Тополиные... падают листья,
Заполняющие в осень цвета.
Оставляя наполненным смыслом,
Бестолковый полёт, от себя.




Из окна, из окна выпадут старые письма,
Догорающие буквы до тла.
Отражаясь в окне, мы призма.
В них останемся навсегда.